提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

答考生问

一、什么是高职提前招生?

答:所谓高职提前招生是高考综合改革的重要组成部分,是指经教育部同意,浙江省教育厅、浙江省教育考试院批准而设立的高等学历教育招生入学形式。高职提前招生结合院校的测试要求,普通高中学生凭高中学考(会考)成绩、中职学生凭全省统考的职业技能成绩自愿报考。考生在高职提前招生中可报考不超过5所高职提前招生试点院校。最终考生登陆浙江省教育考试院高职提前招生报名平台自愿确定并选择1所院校作为自己的录取学校。

二、哪些考生可以报考我校高职提前招生?

答:在浙江省已办理普通高考报名手续的应、往届普通高中毕业生。

三、高职提前招生录取的学生待遇怎么样?

答:高职提前招生计划列入统招计划,在校就读期间和本年度录取的普高学生、中职学生待遇一样,被录取学生与统考录取的学生是一起组班的,同样享受学习生活、毕业证书以及就业推荐等国家规定的高职大专生待遇。

四、怎么报名?

答:登陆我校招生网高职提前招生栏目报名链接进入浙江省高职提前招生报名系统报名并填报志愿。应往届普通高中毕业生可报考有所属科类招生计划的专业,每个考生最多可以报考1个专业。

五、高职提前招生被录取后贵校是如何安排教学地点的?

答:根据我院发展规划,所有大学一年级新生教学安排在长安校区(海宁市长安镇),毗邻浙江财经学院东方学院。大学二、三年级教学安排在滨江校区。

六、贵校高职提前招生录取的学生在校就读期间能够换专业吗?

答:所有有籍在校学生都可以申请转专业,一年级学生可以申请平级转专业、二年级学生只允许申请降级转专业。具体转专业事宜根据我校《学生校内转专业实施办法》进行办理。

七、高职提前招生录取的学生可以参加专升本吗?

答:高职提前招生录取的学生和统考录取的学生一样,只要符合浙江省教育考试院在毕业年度的专升本报名条件,都可以参加当年度的专升本报名考试。若被本科院校录取则在被录取院校再读两年。

八、贵校对有意向参加专升本的学生有无相关辅导班?

答:我院每年对有意向参加专升本的学生提供免费的相关课程的辅导。

九、贵校高职提前招生专业有什么?

面向浙江省应往届普高招生考生,招生共计160名,具体如下:


十、贵校是什么时候开始报名的?报名时应该注意什么?

答:报名时间:5月19日8:30—6月2日12:00

报名方式:登录浙江省教育考试院高职提前招生报名系统(http://jdzsw.xihuju.com见提前招生相关栏目)完成网上注册,按要求准确完整地填写报名信息,并进行志愿填报,每位考生限报两个专业志愿和服从专业调剂志愿。

十一、贵校录取程序如何进行?

普高招生考生以高中学考等第为依据,按照一定标准折算,每科满分30分,总计满分300分,小数点后保留两位,四舍五入。折算标准如下:

学考等第

A

B

C

D

E

成绩折算基数

30

27

24

18

0

备注:

1.浙江省考生的学考中相关科目等第以浙江省教育考试院高职提前招生报名系统中下载的最新相关学考成绩信息为准。

2.转入浙江省的外省考生,须单独向我院做出说明,并提供经浙江省教育考试院认定的学考成绩单。

3.往届生的信息技术、通用技术合并,取其折算后的平均值。



十二、报名费及缴费方式是怎么样的?

答:今年因疫情等原因免收招生考试费。


十三、贵校的录取总分是多少、如何折算的?

录取总分(满分100分)=学考相关科目折算成绩(按照等第折算,满分300分除以3所得之商)


十四、贵校的录取与备录取人数如何确定?

注:最终计算数量的小数位四舍五入。

十五、什么时候能够知道贵校的录取与备录取分数线?

答:我校预录取及备录取分数线将在6月10日-20日在招生网予以公布,最终录取名单将在6月20日-7月6日在招生网、浙江省教育考试院网站予以公示。

十六、贵校在录取过程中限定性别录取比例吗?

答:录取新生的男女生比例不限。

十七、贵校对考生体检有什么要求?

答:我校实行新生入学后进行体检,具体项目及标准参照《普通高等学院招生体检工作指导意见》,凡考生体检符合“学院可以不予录取”条款的,学院将按“不予录取”执行。对体检不合格的学生根据指导意见的相关规定处理。